September 29, 2015

浸大獲深圳津村藥業有限公司捐款港幣500萬設立聯合實驗室 推動中醫藥標準化研究...

浸大喜獲深圳津村藥業有限公司捐資港幣500萬元,以建立「香港浸會大學──深圳津村生藥聯合實驗室」,推動中醫藥標準化的研究工作。

 
September 23, 2015

香港博士研究生獎學金計劃 2016/17...

香港博士研究生獎學金計劃 2016/17

 
June 18, 2015

中醫藥學院和人參國際標準科技聯盟合辦「人參國際標準高端論壇」...

香港浸會大學中醫藥學院和人參國際標準科技聯盟於2015年6月18日在香港共同舉辦了「人參國際標準高端論壇」,匯聚一眾致力從事人參國際標準研究的專家學者,共同探討如何有效推進人參國際標準的研究與制訂、促進中國人參產業發展和提升業界的科技水準。

 
June 04, 2015

中醫藥學者研發鑑定名貴中藥「鐵皮石斛」新方法 成功取得美國專利...

中醫藥學院教學科研部助理教授韓全斌博士、副教授陳虎彪博士和高級研究助理許軍博士共同研發了一種快速、簡易及低成本的中藥鑑定方法來區別名貴中藥「鐵皮石斛」。新鑑別方法獲美國專利商標局授予專利權,並獲香港一間中藥公司採用。

 
April 08, 2015

趙中振教授獲香港中藥業協會頒發中藥科研貢獻獎...

中醫藥學院副院長趙中振教授最近榮獲香港中藥業協會頒發中藥科研貢獻獎,表彰他在中藥科研工作方面的傑出成就和重大貢獻。

 
November 08, 2014

浸大舉辦國際中藥創新藥物研發高峰論壇2014——邁向中藥標準化之路...

以「邁向中藥標準化之路」為主題的第二屆高峰論壇於2014年11月8日假香港浸會大學校園舉行。此次論壇的講者包括來自中國、美國、歐洲、澳洲、日本及香港的藥典委員會成員及中藥專家,他們與參會者分享關於中醫藥標準化的真知灼見。

 
November 04, 2014

中醫藥學院參與創新科技嘉年華展現中醫藥的傳承與創新...

中醫藥學院現正參與由創新科技署於11月1日起在香港科學園舉行的「創新科技嘉年華2014」,以「中醫藥的傳承與創新」為主題,透過展覽集中介紹《本草綱目》文化工程項目和臨床中醫兩項主要內容,讓參觀人士認識中醫藥的傳統文化和智慧、現代中醫的成果,以及未來開創中醫藥標準化及現代化的新發展。

 
July 01, 2014

趙中振教授獲特區政府頒授榮譽勳章...

中醫藥學院副院長趙中振教授獲香港特區政府頒授榮譽勳章,表彰他對香港中醫中藥研究和教育的傑出貢獻。

 
April 28, 2014

大學舉辦《本草綱目》文化工程啟動儀式暨兩岸四地中醫藥論壇...

為迎接中醫藥學家李時珍於2018年誕辰500周年,中醫藥學院已開展了中外學界前所未有的《本草綱目》文化工程,並於2014年4月28日舉行文化工程啟動儀式,邀得多位來自中國、台灣、澳門和香港的相關政府官員及中醫、中藥專家學者主禮,攜手揭開這項重要文化工程的序幕,吸引了約四百位中醫和中藥業界領軍人士、本地註冊中醫師、中醫藥學院的師生和校友,以及其他本地大學的學者參加。

 

版權所有 © 2015 香港浸會大學中藥標準化研究中心